28.02.2019 в 15:28

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России по ЧР рассказали о вреде коррупции

В главном корпусе Чеченского государственного университета состоялась встреча сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России по Чеченской Республике с сотрудниками вуза.

В мероприятии приняли участие помощник ректора по воспитательной и социальной работе Сулим Бархаджиев, начальник отдела по противодействию коррупции УБЭП МВД РФ по ЧР Сайд-Магомед Махчиев, заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Валерий Смольников, а также преподаватели и сотрудники вуза.

Присутствующие обсудили тему коррупции и борьбы с ней. С-М. Махчиев выступил перед аудиторией с докладом, в котором рассказал о негативных последствиях коррупции. В частности, он отметил, что одной их самых опасных является коррупция в вузах, лишающая страну квалифицированных специалистов, подрывающая престиж заведения и деформирующая у студентов правильное восприятие мира. По мнению В. Смольникова, Чеченский государственный университет является одним из главных примеров отсутствия коррупционных дел. Он отметил высокий профессионализм преподавательского состава вуза. Как подчеркнул С-М. Махчиев, тенденция коррупционного роста наблюдается в странах с менее развитой экономической системой. Гость университета отметил, что одним из самых тяжких видов коррупции является взятка, и рассказал о разнице между взяткой и подарком. Коррупция подрывает авторитет государственной власти, а основные случаи коррупции происходят в сферах образования и здравоохранения.

В конце встречи преподаватели и сотрудники университета задали гостям интересующие по теме вопросы.




raiting