22.02.2017 в 18:39

Главное событие для молодежи и студентов всего мира!

С 14 по 22 октября 2017 года в России в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Такое решение было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодежи (ВФДМ) и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля.

Россия уже дважды становилась хозяйкой Фестиваля — в 1957 (VI Фестиваль) и в 1985 (XII Фестиваль) годах. VI Всемирный Фестиваль-1957, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

Основные цели XIX Фестиваля: консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идей мира, солидарности и социальной справедливости, укрепление международных молодежных связей, а также развитие межнационального и межкультурного молодежного взаимодействия.

Участниками XIX Фестиваля станут более 20 000 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 150 стран мира, среди которых лидеры молодежных НКО и политических партий, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые преподаватели вузов, молодые ученые, лидеры студенческого самоуправления, а также молодые соотечественники за рубежом и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Все расходы на их питание и проживание во время проведения Фестиваля покрываются принимающей стороной. Проезд до места проведения мероприятия (до г.Сочи) и обратно осуществляется за счет участника/волонтера и/или направляющей организации. При этом в настоящее время Национальным подготовительным комитетом прорабатывается вопрос по организации чартерных рейсов в г. Сочи из различных стран и регионов мира. Для участников Фестиваля предусмотрен безвизовый въезд на территорию Российской Федерации.

Программа XIX Фестиваля предполагает разнообразные площадки, в том числе панельные дискуссии и открытые лектории на актуальные темы молодежной политики и международных отношений, спортивные состязания, а также целый ряд культурных и творческих мероприятий. Предварительно, ключевыми темами мероприятия станут: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность». Работа на мероприятии будет вестись на 6 официальных языках ООН.

1 ноября 2016 года начал свою работу круглогодичный международный молодежный медиа-центр XIX Фестиваля, в состав которого вошли молодые журналисты/блогеры со всего мира. Команда медиа-центра будет освещать основные события подготовки и проведения мероприятия.

Помогать в организации предстоящего Фестиваля будет масштабный Волонтерский корпус, в состав которого войдут 5 000 добровольцев, включая иностранных граждан.

Подать заявку на участие в мероприятии и следить за его последними новостями можно на сайте russia2017.com.

Новости о подготовке предстоящего Фестиваля также размещены на официальной странице в Facebook: https://www.facebook.com/wfys2017.

Документы


raiting