08.11.2017 в 16:34

Победа студента факультета географии и геоэкологии Чеченского государственного университета во Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017»

1-3 ноября в Казани прошел KAZAN TOURISM FORUM «Ориентиры будущего» – это глобальная площадка, которая каждые 2 года собирает в Казани мировых и отечественных экспертов в области туризма. На форуме встречаются ключевые участники туриндустрии: Государство, Бизнес и профессиональные путешественники, создающие тренды и определяющие ее будущее. За два дня Форум собрал 1200 участников из 35 регионов страны.В этом году в известном туристском Форуме принял участие студент факультета географии и геоэкологии Чеченского государственного университета Хасан Маерсултанов. Он представил сразу два проекта в номинациях «Лучший студенческий проект» и «Лучшее мобильное приложение для туристов».

В первый же день форума участников ждали интересные дискуссии «Туристические территории. От теории к революционным решениям» и «Туризм за городом. Управление загородными туристскими комплексами», где спикеры с международным опытом поделились реальными моделями и показали, на что могут равняться территории, претендующие на статус «туристской Мекки». В этот же день Хасан Маерсултанов представил экскурсионный маршрут по г. Грозный «Восставший из пепла», разработанный студентами направления подготовки «Туризм». По итогам презентации и оценок экспертного Совета, туристский экскурсионный маршрут «Восставший из пепла» Чеченского государственного университета занял первое место Всероссийской премии «Маршрут года - 2017»в номинации «Лучший студенческий проект».

Участники KAZAN TOURISM FORUM 2017 за два дня установили перспективные деловые контакты, получили знания о современных подходах и трендах развития туриндустрии у признанных экспертов, которые смогут внедрить в свою работу по развитию туризма в нашей стране.


raiting