29.11.2017 в 17:48

Международная научно-практическая конференция «Мобилизация этнокультурного ресурса как важнейший фактор противодействия экстремизму и терроризму»

Международная научно-практическая конференция «Мобилизация этнокультурного ресурса как важнейший фактор противодействия экстремизму и терроризму» состоялась в Чеченском государственном университете и в Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М. Д. Миллионщикова.

В ней приняли участие видные деятели науки со всей России. Работа конференции продолжалась в течение двух дней. В первый день состоялись пленарные заседания. Было озвучено восемь докладов, в которых затронули темы этноконфессионального взаимодействия, современной исламской теологии, профилактики экстремизма, идеологического противодействия радикализму и многие другие.

Во второй день началась работа 4 секций, в ходе которых был поднят широкий спектр проблем: современный экстремизм и терроризм как угроза мировому сообществу; использование возможностей этнокультурного ресурса в противодействии асоциальным проявлениям; студенческая молодежь о роли этнокультурных ценностей в блокировании экстремизма в традиционном обществе; социально-правовые и психологические факторы противодействия экстремизму и терроризму. Всего на работу секций было заявлено 64 доклада.

Завершилась конференция подведением итогов. Руководители секций отчитались о проведенной работе и отметили наиболее яркие работы.