30.08.2019 в 03:00

На базе «Точка кипения – Грозный» начал работу Яндекс.Лицей

В Чеченском государственном университете, на базе «Точка кипения – Грозный» стартовал набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные курсы для школьников, которые хотят научиться программировать. Для поступления нужно успешно пройти онлайн-тест на умение логически мыслить, а затем собеседование. Подать заявку можно на сайте проекта до 11 сентября.

В Яндекс.Лицей принимаются ученики 8 и 9 классов. Программа обучения рассчитана на два года. Первый год ребята изучают Python, а на втором — осваивают основы промышленного программирования и работают над учебными проектами. Занятия ведут опытные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе.

«В Яндекс.Лицее ребята могут уже на школьной скамье попробовать себя в роли программиста и получить навыки, которых хватит для работы стажёром или младшим разработчиком. Это хороший старт для школьников, которым интересны современные технологии. Многие наши выпускники получают призы на олимпиадах, в хакатонах и участвуют в конкурсах наравне со взрослыми программистами», — рассказывает Марина Суслова, руководитель Яндекс.Лицея.

В «Точке кипения – Грозный» занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня. Здесь ребята учатся по программе Яндекс.Лицея в рамках основной школьной программы. Подать заявку на поступление можно на сайте yandexlyceum.ru.

Яндекс.Лицей появился в 2016 году. У нас он будет работать при поддержке Министерства образования и науки Чеченской Республики. Проект рекомендован АНО «Цифровая экономика». В этом году Яндекс.Лицей набирает школьников почти на 300 площадках в 131 городе России и Казахстана. В 18 городах он будет работать на базе детских учебных центров IT-cube — по соглашению с Фондом новых форм развития образования. По сравнению с прошлым годом география проекта увеличилась более чем в два раза.




raiting