06.09.2019 в 15:28

Круглый стол «Национальный план развития конкуренции в РФ: цели, задачи и ожидания» с участием высоких гостей

5 сентября в Чеченском государственном университете состоялось заседание круглого стола на тему «Национальный план развития конкуренции в РФ: цели, задачи и ожидания».

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился первый проректор Чеченского государственного университета Заур Киндаров. В мероприятии приняли участие заместитель Руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергей Пузыревский, консультант отдела проектов по развитию конкуренции Екатерина Тишакова, заместитель Председателя Правительства ЧР, Министр финансов ЧР Султан Тагаев, Министр экономического, территориального развития и торговли Ибрагим Идрисов, первый заместитель главы Администрации Гудермесского района Мурат Дакаев, заместитель мэра г. Аргун Якуб Абдулхалимов, Председатель Государственного комитета цен и тарифов ЧР Нуради Сангариев, а также главы администраций и представители муниципальных районов ЧР и руководство Чеченского государственного университета.

Организатором круглого стола выступила кафедра «Антимонопольное и тарифное регулирование» Института экономики и финансов. Модератором круглого стола выступил С. Тагаев.

На встрече обсудили основные цели и задачи реализации Национального плана развития конкуренции в РФ. Также были рассмотрены его важнейшие показатели и ключевые данные развития конкуренции в ЧР, методы и пути их достижения.

С основным докладом о направлениях реализации Национального плана развития конкуренции в РФ выступил С. Пузыревский. Представитель ФАС России дал высокую оценку результатам его реализации на территории ЧР, а также отметил факт значительного снижения выявленных нарушений антимонопольного законодательства органов власти на территории ЧР в текущем году.




raiting