16.10.2019 в 14:49

Встреча прокурора Чеченской Республики со студентами

В актовом зале 3-го учебного корпуса состоялась встреча прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова со студентами. В мероприятии также приняли участие ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов и первый проректор Заур Киндаров, заместитель прокурора республики Максим Душин и другие сотрудники прокуратуры.

На встрече присутствовали обучающиеся юридического факультета, факультета государственного управления и Института экономики и финансов. Встреча прошла в форме неформального диалога.

Прокурор республики рассказал о влиянии идеологии экстремизма и терроризма, о механизмах их зарождения и методах людей, вербующих в незаконные вооружённые формирования. Он привёл истории и примеры из личной практики противодействия подобным явлениям, а также рассказал, какими отличительными чертами должен обладать сотрудник прокуратуры.

Ш. Абдул-Кадыров отметил, что терроризм это идеология запугивания и устрашения, когда путём применения насильственных действий пытаются деструктивно повлиять на государственный строй. Экстремизм, в свою очередь, идеология исключительности, служащая первым этапом на пути к терроризму.

Также прокурор привёл статистику преступлений по региону. Он подчеркнул, что в 2019 году нет ни одного человека, выехавшего из Чеченской Республики за пределы страны для участия в незаконных вооружённых формированиях. Он отметил, что с годами профилактическая работа будет только усиливаться.

Студенты поинтересовались, какие мероприятия проводятся по противодействию экстремизму, какие меры предосторожности нужно принимать в местах массового скопления людей, а также о деталях работы прокуратуры.

В завершение встречи Ш. Абдул-Кадыров призвал студентов принимать участие в общественной жизни республики, вносить свои предложения и делиться свежими идеями.




raiting