18.11.2019 в 21:17

Фестиваль уличных культур «Street Art Grozny 2019»

12 ноября в г. Грозном на территории парка отдыха имени Хусейна бен Талала прошёл молодежный фестиваль уличных культур «Street Art Grozny 2019». Он объединил в рамках единой площадки все основные направления современной молодежной субкультуры Чеченской Республики. В мероприятии приняли участие не только жители республики, но и гости из других регионов Северного Кавказа.

На открытии фестиваля присутствовали представители руководства Чеченского государственного университета, Министерства по делам молодежи ЧР, Министерства образования и науки ЧР и Министерства культуры ЧР.

«Street Art Grozny 2019» прошёл в формате открытого спортивно-состязательного и культурного шоу с музыкальным сопровождением. Зрители имели возможность увидеть показательные выступления представителей различных молодежных сообществ: паркур, воркаут, фристайл, стритболл, рэп, скейтборд, арт-граффити и др.

Ключевая особенность фестиваля заключалась в том, что каждый желающий мог на месте принять непосредственное участие в проводимых конкурсах, мастер-классах или открытых тренировках. В парке параллельно функционировали сразу несколько площадок. Для желающих поучаствовать в творческом процессе были организованы бесплатные мастерские по обучению технике трафаретной росписи и знакомству с приемами граффити.

Мероприятие проводилось при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Россмолодежь), а также участии профильных республиканских структур (Минмолодежи ЧР, Минобрнауки ЧР, Минкультуры ЧР, Минтуризм ЧР) и Мэрии г. Грозного. Непосредственным организатором мероприятий в рамках реализации проекта «Street Art Grozny 2019» выступил Чеченский государственный университет.

Как отметили организаторы, проект направлен на популяризацию среди молодого поколения культурного и здорового образа жизни, развитие туризма, укрепление дружбы и добрососедских отношений между народами Северного Кавказа. Фестиваль планируется проводить ежегодно.


raiting