02.03.2020 в 06:00

Международные семинары по организации ресторанного и отельного бизнеса для студентов и преподавателей кафедры «Туризм и индустрия гостеприимства»

1 марта 2020 года сотрудники и студенты кафедры «Туризм и индустрия гостеприимства» приняли участие в работе международных обучающих семинарах в сфере индустрии гостеприимства.

Первый семинар на тему «Организация ресторанного бизнеса» провели Тахир Идрис оглы Амирасланов – д.и.н., профессор, инженер-технолог, мастер-повар, Генеральный директор Центра Азербайджанской Национальной Кулинарии, организатор Всемирной Исламской Кулинарной Ассоциации (WICS), Станислав Гусейнович Ханкишиев – российский писатель, популярный блогер, телеведущий и кулинар, автор книг, посвященных восточной кухне, Александр Сергеевич Михалев – мастер-шеф Международного уровня по гастрономии, судья Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS), амбассадор кулинарной Федерации Сербии, Мовлатова Хадижат Адамовна – Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа.

Второй семинар был посвящен специфике организации отельного бизнеса. Спикерами были Александр Михалев – амбассадор Ассоциации отельных и туристских школ, колледжей и вузов Европы, амбассадор польской Ассоциации работников отельного бизнеса и гастрономии; Индира Гузеева – эксперт по маркетингу и PR, заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия», амбассадор Общероссийского Союза индустрии гостеприимства в СКФО.

Студенты прослушали содержательные доклады и приняли участие в интерактивных мастер-классах. По окончанию работы семинаров были получены международные сертификаты. Данные семинары гармонично вошли в траекторию практикоориентируемого обучения, реализуемого по направлениям подготовки 43.03.01 Сервис и 43.03.02 Туризм.


raiting