14.05.2020 в 03:02

Ректор Чеченского государственного университета З.А. Саидов об особенностях реализации образовательных программ и государственной итоговой аттестации обучающихся в дистанционном режиме

Уважаемые коллеги, дорогие студенты! В связи со сложившейся сложной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), реализация образовательных программ переведена в дистанционный режим. В настоящее время университет успешно продолжает работу в пространстве Электронной информационно-образовательной среды вуза, а также на платформах сервисов для веб-конференций «Cisco Webex Meetings» и «Zoom».

Чеченская Республика относится к наиболее успешно противодействующим новой коронавирусной инфекции (COVID-19) субъектов Российской Федерации. Все это стало возможно благодаря грамотной и продуманной политике нашего лидера, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Усилия, приложенные медицинскими работниками, работниками полиции и иных специальных служб, позволили нам избежать больших жертв среди населения. Поэтому в сложившейся ситуации очень важно прислушаться к указаниям властей и ценным рекомендациям врачей —оставаться дома, строго соблюдать режим самоизоляции.

С момента начала распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Чеченский государственный университет ни на один день не останавливал свою работу. Руководство, административно-управленческий аппарат и профессорско-преподавательский состав университета с первых дней сумели качественно перевести учебный процесс в дистанционный режим. Все учебные занятия продолжают реализовываться согласно графику учебного процесса и расписанию занятий на 2019-2020 учебный год.

Несомненно, мы столкнулись с определёнными как организационными, так и техническими сложностями, которые удалось успешно преодолеть. Это, безусловно, стало возможным благодаря слаженной работе коллектива учебно-методического управления и управления информатизации университета. Сложившаяся ситуация позволила нам приобрести бесценный опыт по цифровизации современного образовательного процесса, являющейся одним из вызовов современности и практической необходимостью.

Мною 12 мая 2020 года подписан приказ № 214/06 «Об организации работы в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» до 31 мая. Руководители структурных подразделений, проректоры, деканы факультетов и директоры институтов определили минимально количество сотрудников, необходимых для продолжения оптимального функционирования университета. Также организационно и технически решен вопрос о прохождении государственной итоговой аттестации с применением средств электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В связи с тем, что ко мне поступает множество обращений по поводу проведения государственной итоговой аттестации в этом году, хочу пояснить, что на основании приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 8 мая 2020 г. № 648 «О деятельности подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организаций в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» мной подписан приказ от 13 мая 2020 г. № 215/06 «О проведении государственной итоговой аттестации в 2019/2020 учебном году», согласно которому университет полностью провёл подготовку для проведения государственной итоговой аттестации в дистанционном режиме. Хочу Вас удостоверить в том, что государственная итоговая аттестация будет проведена в строгом соответствии с ФГОС ВО и рабочим учебным планом того или иного направления подготовки (специальности).

До окончания текущего учебного года осталось совсем немного времени, поэтому всем нам очень важно приложить максимум усилий для его успешного завершения. При этом, безусловно, необходимо соблюдать режим самоизоляции, который позволит нам сохранить собственное здоровье и здоровье близких, родных.

По всем интересующим Вас вопросам есть возможность обратиться по адресу электронной почты: mail@chesu.ru, а также по телефонам: 8 (8712) 29-00-04; 8 (8712) 29-49-98.

С уважением, ректор Чеченского государственного университета З.А. Саидов




raiting