23.07.2020 в 17:52

Чеченский государственный университет стал новым партнером конкурса «Учитель будущего»

Чеченский государственный университет стал официальным партнером конкурса «Учитель будущего». Договорённость о сотрудничестве направлена на выявление и поддержку проектов и инициатив, способствующих созданию возможностей для личностной и профессиональной самореализации граждан, развитие практико-ориентированного образования, подготовку квалифицированных кадров, в том числе в рамках реализации профессионального конкурса «Учитель будущего».

«Полуфинал конкурса «Учитель будущего» для учителей Северо-Кавказского федерального округа прошел в г. Грозный 13-15 марта. С самого начала заявочной кампании представители Чеченской Республики были очень активны, оттуда поступило 1278 заявок. То, что Чечня оказалась в пятерке лидеров по активности, доказывает востребованность конкурса в данном регионе, и партнерское соглашение с ведущим вузом республики является обоснованным и логичным поступком. Уверен, что данное сотрудничество будет полезным и при работе над студенческим треком в новом сезоне профессионального конкурса «Учитель будущего», – поделился заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

Во исполнение пункта 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 17 марта 2020 года № Пр-525 по итогам встречи со студентами, школьниками, преподавателями и наставниками ведущих образовательных учреждений профессиональный конкурс «Учитель будущего» уже в этом сезоне привлек к участию в нескольких полуфиналах студентов педагогических вузов. «Сегодня общество ставит перед системой образования все более масштабные, амбициозные и многоплановые задачи, которые невозможно решить без активных действий и усилий всех заинтересованных сторон. В этой связи заключение указанного соглашения и наша совместная работа с АНО «Россия – страна возможностей» и другими участниками, в том числе в рамках Профессионального конкурса «Учитель будущего», позволит найти новые решения и идеи при реализации соответствующих задач, приобрести опыт и ознакомиться с лучшими образовательными практиками, а также поспособствует выявлению и поддержке талантливых педагогов в нашей стране», – отметил ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов.


raiting