11.09.2020 в 14:16

В Чеченском государственном университете провели занятия по подготовке волонтеров проекта «Антинигилист»

10 сентября 2020 года на юридическом факультете Чеченского государственного университета в рамках реализации проекта «Антинигилист», направленного на повышение правовой культуры среди учащихся школ и ссузов Чеченской Республики, прошли семинарские занятия по подготовке волонтеров.

Ребят познакомили с целями и задачами проекта, а также их будущими ролями в нем. Был подготовлен и распределен раздаточный материал, с которым волонтеры уже в ближайшем будущем посетят школы и ссузы Чеченской Республики. Ребята активно поддержали и оценили значимость проекта для молодежи.

Напомним, проект «Антинигилист» направлен на повышение уровня правовой̆ культуры учащихся СОШ и ссузов посредством проведения семинаров, лекций, информационных стендов и интеллектуальных игр. Необходимость данного проекта обусловлена недостаточностью гражданско-правового просвещения в образовательных учреждениях республики. Проект актуален, поскольку в силу недостаточной̆ правовой̆ грамотности многие молодые люди поддаются пропаганде и агитации со стороны экстремистов и террористов.


raiting