21.09.2020 в 03:00

Заурбек Саидов принял участие в подписании договора о сотрудничестве в рамках программы развития студенческого спорта в регионе

Студенческий спорт в Чеченской Республике вышел на новый уровень развития. В Министерстве физической культуры и спорта Чеченской Республики состоялось официальное подписание договора о сотрудничестве между Минспорта ЧР в лице министра Хамзата Кадырова, Российским студенческим спортивным союзом в лице президента РССС Сергея Сейранова, Министерством образования и науки ЧР в лице министра Идриса Байсултанова и Советом ректоров вузов ЧР в лице председателя и ректора Чеченского государственного университета Заурбека Саидова.

Министерство физической культуры и спорта ЧР совместно с ответственными органами уже занимается разработкой программы развития студенческого спорта в регионе. В ведомстве подчеркнули важность заключения соглашения, в котором говорится о проводимых на территории образовательных учреждений студенческих соревнованиях, а также о наращивании кадрового потенциала и материально-технической базы.

Участники встречи обсудили развитие студенческого спорта в субъектах РФ и перспективы Чеченской Республики в данном направлении. Была отмечена значимая роль Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в популяризации спорта в республике. Четырёхстороннее соглашение позволяет прогнозировать общее развитие спорта в студенческой среде Чеченской Республики, сохранение и укрепление здоровья нации.


raiting