16.11.2020 в 03:00

Всероссийская программа по развитию профориентации «Zaco6ofi»

Выбор профессии - всегда непростой этап в жизни человека. Чтобы этот выбор был сделан осознанно, необходимо знать свои сильные стороны, владеть ситуацией на рынке труда, понимать перспективы его развития, а также чётко представлять требования, предъявляемые работодателями к соискателям.

В рамках реализации Всероссийской программы по развитию профориентации «Zaco6ofi» с 16 ноября по 16 декабря 2020 года состоится Всероссийская акция «Мое будущее». Ее участники смогут пройти профориентационный тест, познакомиться с историями специалистов, представляющих востребованные профессии, узнать информацию о состоянии рынка труда и перспективах его развития, получить навыки самостоятельного мониторинга востребованности профессий.

Мероприятие является продолжением акции «Всероссийская профдиагностика», которая проводится с 2016 года и охватила уже более 700 тысяч старшеклассников.

Данные об участниках события от субъекта можно будет направить на адрес электронной почты zasoboy@bk.ru согласно прилагаемой формы до 5 ноября 2020 года. Подробная информация о проведении мероприятия, контактный номер организаторов, а также форма для заполнения заявок на участие будут доступны на официальном сайте программы (\\^л/.засобой.рф) с I октября 2020 года.

В рамках акции реализуется проект «ProfStories» (www.profstories.ru).

«ProfStories» может стать для школьников и студентов уникальной площадкой для знакомства с существующими и востребованными профессиями, условиями труда, профориентационными продуктами и мероприятиями, что поможет молодежи в построении личной профессиональной траектории с учетом кадровых потребностей российских компаний.

Предлагаем принять участие в проекте ведущих работодателей Вашего региона, а также их сотрудников, представляющих востребованные на рынке труда профессии. Для этого необходимо заполнить соответствующие анкеты, воспользовавшись инструкцией, доступной после регистрации на сайте: www.profstories.ru.

Желаем успехов!


raiting