26.12.2020 в 22:30

Шесть программ Чеченского госуниверситета в области медицины и информационных технологий получили международную аккредитацию

Чеченский государственный университет сделал очередной шаг к повышению глобальной академической конкурентоспособности. По итогам проведенной международной экспертизы все шесть заявленных Университетом образовательных программ в области медицины и информационных технологий получили международную аккредитацию!

Стоит отметить, что получению аккредитации предшествовала непростая работа, требовавшая больших усилий профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета.

Наличие международной аккредитации позволит университету активнее работать в области академической мобильности студентов и преподавателей, создавать совместные программы с зарубежными партнерами и, в целом, повысить престиж университета и сделать вуз привлекательнее для иностранных абитуриентов и работодателей.

Вся проводимая университетом работа является результатом дальновидной политики Почетного Профессора Чеченского государственного университета, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, требующего от вуза значительных достижений в деле развития отечественной науки и образования, и оказывающего всемерную поддержку нашим университетским проектам.

Международная аккредитация — это процедура оценки соответствия российских образовательных программ международным и европейским стандартам качества, осуществляется аккредитационными агентствами, являющимися членами Европейской ассоциации гарантии качества высшего образования (ENQA) и зарегистрированными в Европейском реестре агентств гарантии качества (EQAR).


raiting