01.05.2021 в 09:00

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

В 2021 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» для молодежи из всех стран миры.

Информационными партнерами этого проекта в России являются государственные органы, общественные организации, научные и образовательные учреждения страны, молодежные объединения.

Цель конкурса - привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения.

Задачи конкурса:

антикоррупционное просвещение населения; формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям;

привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, а также роли органов прокуратуры и иных государственных органов, осуществляющих деятельность в этой сфере, результатам такой деятельности;

укрепление доверия к органам прокуратуры и иным государственным органам, осуществляющим деятельность в сфере борьбы с коррупцией; формирование позитивного отношения к проводимой ими работе;

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить конкурсные работы на тему «Вместе против коррупции!».

Прием конкурсных работ будет осуществляться с 1 мая по 1 октября 2021 г. по двум номинациям – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

Информация о конкурсе размещена на официальном сайте: www.anticorruption.life


raiting