30.04.2021 в 23:49

Студент Медицинского института Чеченского государственного университета стал победителем финального этапа олимпиады по биохимии в Северо-Кавказском федеральном университете

В Северо-Кавказском федеральном университете, 28-29 апреля 2021 г. состоялся очный тур олимпиады «Биохимия – основа жизни», призванной привлечь широкий круг молодых людей, проявляющих интерес к биохимии, выявить одаренную молодежь и сформировать кадровый потенциал для исследовательской и профессиональной деятельности.

В марте 2021 года прошел первый (отборочный) этап олимпиады на образовательном портале СКФУ. Его участниками стали 559 студентов из 56 ВУЗов России выполнявших тестовые задания. В очный тур прошли 42 человека, показавших наилучшие результаты. В список финалистов, представленный студентами ведущих российских вузов, вошёл студент Медицинского института Чеченского государственного университета Абуев Тагир (научный руководитель доцент Исаева Элина Лечаевна).

Очный тур включал два этапа, позволяющих оценить уровень знаний, умений и навыков по биохимии:
этап «Вопросы теоретического характера», представлявший собой описание заданий, на которые студенты должны дать ответы в полном объеме, с написанием формул, реакций и расчетов

и этап «Практические задания», представлявший собой задания, которые студенты должны выполнить в биохимической лаборатории и произвести необходимые расчеты, с написанием химических формул и (или) реакций.

В этапе «Практические задания» в жесткой, конкурентной борьбе сильнейшим оказался студент второго курса специальности «Лечебное дело» АБУЕВ ТАГИР! Руководство и профессорско-преподаватедьский состав университета поздравляет Тагира с отличным результатом!


raiting