30.05.2021 в 09:28

Проректор по учебной работе Чеченского государственного университета избран членом-корреспондентом Российской академии образования

27 мая 2021 г. состоялось Общее собрание Российской академии образования, на котором прошли выборы академиков и членов-корреспондентов по различным отделениям. Участие в собрании приняли 142 члена академии. В данных выборах принимал участие Ярычев Насруди Увайсович, проректор по учебной работе Чеченского государственного университета, заведующий кафедрой теории и технологии социальной работы юридического факультета, доктор педагогических наук, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Чеченской Республики, заслуженный учитель Чеченской Республики, член-корреспондент Академии наук Чеченской Республики.

В результате голосования Насруди Увайсович набрал подавляющее большинство голосов членов академии и был избран членом-корреспондентом Российской академии образования. Это событие, безусловно, большое достижение не только для нашего университета, но и для всего региона. Члены академии по достоинству оценили его существенный вклад в образование и науку, оказав столь высокое доверие. Под его непосредственным научным руководством подготовлено более 33 кандидатов и 7 докторов наук по педагогическим, философских и юридическим наукам. Он также является членом Экспертного совета по педагогике и психологии Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, экспертом Национального аккредитационного агентства в сфере образования (Росаккредагентство). Им успешно осуществляется научное руководство аспирантами и докторантами. Под его непосредственным научным руководством впервые в Чеченском государственном университете открыта и успешно функционирует докторантура.

Необходимо отметить, что за всю историю нашей Республики Насруди Увайсович стал первым членом данной академии наук. Российская академия образования (РАО) является государственной академией наук, учредителем которой выступает Правительство Российской Федерации, выступает правопреемником Академии педагогических наук СССР, ведя свою славную историю с 1943 года.

Учёный совет, руководство и профессорско-преподавательский состав поздравляют Насруди Увайсовича с избранием в члены-корреспонденты Российской академии образования, желают дальнейших творческих успехов!

Дала т1аьхье беркате йойла!


raiting