04.06.2021 в 14:17

Чеченский государственный университет получил очередное международное признание образовательных программ, пройдя процедуру программной аккредитации Независимого агентства аккредитации и рейтинга IAAR

IAAR – первое и ведущее международное аккредитационное агентство из стран СНГ, которое входит в Европейский реестр обеспечения качества EQAR и является полноправным членом Европейской ассоциации по обеспечению качества в высшем образовании ENQA.

27 мая 2021 года на заседании Аккредитационного совета (протокол №57) было принято решение о международной программной аккредитации следующих образовательных программ бакалавриата Чеченского государсвтенного университета: «06.03.01 – Биология», «05.03.02 – География», «05.03.06 – Экология и природопользование» сроком на 5 лет и «38.03.01 – Экономика», «38.03.06 – Торговое дело», «35.03.04 – Агрономия» сроком на 3 года.

Приятно отметить, что мы первый и единственный вуз Чеченской Республики, который получил такое международное признание высокого качества образовательных услуг!

Это позволит Чеченскому госуниверситету не только активизировать деятельность в области академической мобильности студентов и преподавателей, создавать совместные с зарубежными партнерами образовательные программы, но и повысить престиж университета, обеспечить еще большую привлекательность вуза для отечественных и зарубежных абитуриентов и работодателей. Кроме того, для выпускников, окончивших обучение по программам, прошедшим аккредитацию, откроется возможность получить признание профессиональной квалификации и принять участие в крупных и значимых международных проектах.

«Получение Чеченским государственным университетом престижного международного признания – еще один шаг по повышению его глобальной академической конкурентоспособности. Высокие аккредитационные результаты стали возможны благодаря высокому уровню квалификации профессорско-преподавательского состава, регулярному внедрению новейших лучших международных практик, развитой инфраструктуре Университета, где учебные, практические и вспомогательные базы вуза соответствуют европейским международным стандартам.

Сегодня, благодаря пристальному вниманию к вопросам образования и всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, мы имеем хороший потенциал для динамичного развития и достижения всех поставленных целей, поэтому так важно продолжать слаженную командную работу, чтобы всецело оправдать оказанное нам высокое доверие! Дальше – больше!», - отметил ректор ЧГУ, доктор юридических наук Заурбек Саидов.


raiting