22.09.2021 в 09:27

Школа стартапов RUSSOL открывает русскоязычную версию курса CERN

Школа стартапов RUSSOL открывает 27 сентября 2021 года русскоязычную версию курса CERN об основах квантовых вычислений. Он дает представление о базовых алгоритмах квантовых технологий, способах и инструментах их применения (с практическими примерами), а также новейших платформах IBM Quantum Experience и D-Wave.


По оценке Statista, мировой рынок продуктов на базе квантовых технологий через 4-5 лет удвоится до почти полутора миллиарда долларов, а еще через 5 лет вырастет до 4 миллиардов долларов.


Уже сейчас ощущается дефицит специалистов в этой области, особенно в РФ. Квантовыми технологиями в России занимаются не так много вузов - МФТИ, МГУ, Сколтех и несколько других.

Помимо научного-исследовательского вклада, это еще и грантовые истории и создание технологических стартапов студентами. Для ускорения развития и внедрения технологии также создан Российский Квантовый Центр. Он активно поддерживает нашу инициативу.


Исходя из этих соображений, мы открыли бесплатный доступ к курсу CERN по основам квантовых вычислений для партнеров нашей школы, среди которых Алферовский университет, МАДИ, СарФТИ и др.

Стартовые текстовые и графические материалы для размещения доступны по этой ссылке: leenk.ee/quantum_release. Ответ просим прислать на электронную почту в виде текстового письма со ссылками на публикации.


raiting