23.04.2022 в 15:02

Берегитесь коронавируса!

Дорогие друзья! Коронавирусная инфекция Covid-19 мутирует с пугающей скоростью. И именно поэтому, мы должны быть максимально осторожны и бережливы в исполнении поручений и рекомендаций минздрава РФ и роскомнадзора РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Новый штамм коронавируса ХЕ, который недавно выявили британские ученые, могут иметь сверхуникальные свойства, которые приведут к росту заболеваемости. Об этом заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Ученые выделяют три разных линии, которые образовались в результате разрыва и соединения нуклеиновых кислот разных штаммов: XD, XE, XF. ХЕ — соединение вариантов «Омикрона» BA.1 и BA.2 («Стелс-Омикрон»). По словам эпидемиолога, результаты анализа специалистов Великобритании показывают, что выявленная мутация XE может быть более заразна примерно на 10%, чем BA.2.

Также Хафизов отметил, что в России случаев выявления заражений вариантом XE не обнаружено, а на «Стелс-Омикрон» приходится до 80% всех новых случаев заболевания.


raiting