14.12.2020 в 20:59

В Чеченском государственном университете открыли аккредитационно-симуляционный центр

Проект Аккредитационно-симуляционного центра реализуется Чеченским государственным университетом при непосредственном участии Министерства здравоохранения Чеченской̆ Республики. На торжественной церемонии открытия современного Аккредитационно-симуляционного центра Чеченского государственного университета присутствовали ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов, заместитель министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, заместитель Председателя Правительства Чеченской̆ Республики Вахит Усмаев, министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, а также студенты, гости и сотрудники центра.

Чеченский государственный университет уверенно следует Пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и с ощутимой поддержкой почетного профессора вуза, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова вносит свой вклад в дело развития региона. На сегодняшний день Чеченский государственный университет являет собой конкурентоспособную научно-образовательную сеть новейшего поколения, включающую все уровни образования. Открытие центра позволит вузу выйти на новый уровень предоставления качественных образовательных услуг.

С приветственным словом церемонию открыл кавалер ордена Кадырова, помощник Главы Чеченской Республики, ректор Чеченского государственного университета Саидов Заурбек Асланбекович.

– Чеченский государственный университет сегодня находится на передовых позициях развития. Центр, который мы сегодня открываем, представляет собой современный комплекс, предназначенный для обучения и проведения аккредитации студентов медицинской специальности, врачей и среднего медицинского персонала, а также региональных, всероссийских и международных форумов по образованию и науке. Для реализации этой задачи центр обеспечен современным высокотехнологичным оборудованием мирового уровня и всей необходимой инфраструктурой, – подчеркнул ректор Чеченского госуниверситета Заурбек Саидов.

В структуре Центра 26 станций для проведения аккредитации и 16 отделений для симуляционного обучения, 1 тестовый и 3 учебных кабинета. Учреждение является одним из самых крупных в России и по своему оснащению может конкурировать с ведущими федеральными центрами этого направления.

«Следуя курсу Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, за последние годы мы реализовали масштабную программу по развитию здравоохранения, в результате чего были улучшены условия работы медиков, существенно обновлена материально-техническая база, продолжается внедрение в поликлиники и больницы современных информационных технологий. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет особое внимание обеспечению качественного медицинского обслуживания для населения. В нашей республике стабильно развивается, как медицина, так и медицинское образование. До сих пор для аккредитации наши врачи были вынуждены уезжать в другие регионы. С открытием нового центра они смогут быстро и качественно получить квалификацию», – отметил Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

АСЦ оснащен новейшим оборудованием для отработки диагностических и лечебных манипуляций, что позволит вести переподготовку практикующих врачей. Кроме того, в центре будут проводиться программы для повышения уровня профессиональной подготовки медицинских специалистов с использованием современных образовательных и симуляционных технологий. Создание Аккредитационно-симуляционного центра отвечает задачам нацпроекта "Здравоохранение".

– Открытие этого центра не было бы возможно без министерства науки и высшего образования РФ, но также важную роль в этом сыграла и Чеченская Республика, которая уделяет огромное внимание высшему образованию. Это имеет большое значение как для университета и готовящихся медицинских кадров, так и для всей республики в целом. Благодаря оснащённости центра, Чеченская Республика сможет стать и местом притяжения специалистов из других регионов. АСЦ – хороший старт для развития медицинского образования в регионе, – отметил Андрей Омельчук.

Здание АСЦ площадью более 5000 кв.м. находится по улице ул. Бутырина, 3Б. Аккредитационно-симуляционный центр будет одним из самых крупных учреждений на территории России, которое по своему оснащению сможет конкурировать с ведущими федеральными учреждениями этого направления. Благодаря АСЦ врачи региона смогут повышать свою квалификацию и получать аккредитацию, не уезжая из республики.


raiting