государственный
университет
им. А.А. Кадырова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Чеченский государственный университет»
Информационное письмо - ПРИГЛАШЕНИЕ
Уважаемые коллеги!
ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет» приглашает Вас принять участие в работе ежегодной Итоговой научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава, которая состоится 2 марта 2017 года.
Цель конференции: подведение итогов научно-исследовательской работы профессорско-преподавательского состава Университета за 2016 год.
Работа конференции будет организована по следующим направлениям:
Материалы конференции будут опубликованы до начала конференции.
Заявки на участие в работе конференции с указанием сведений об авторах статей высылаются в Чеченский государственный университет по адресу: 364037 ЧР, г. Грозный,ул. Шерипова 32, отдел научных мероприятий, электронный адрес: ONMUNID@mail.ru до 25 января 2017 года.
Сбор материалов конференции возлагается на заместителей деканов по НОР факультетов/институтов до 25 января 2017 года.
Дополнительную информацию можно получить по телефону:
(8712) 29 – 48-30.
Место проведения конференции 3-й корпус Университета, г. Грозный, б-р. Дудаева, 17 а.
Заявка и требования к оформлению материалов конференции, принимаемых к публикации, прилагаются.
ОРГКОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ
ЗАЯВКА
На участие в работе ежегодной Итоговой научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава ЧГУ, 2 марта 2017 г., г. Грозный, Чеченская Республика.
-Е-mail:
Тема (название) доклада________________________________________________________
Направление ___________________________________________________
Подпись_____________________________________
ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ
Автор представляет в редакцию рукопись, оформленную в соответствии с «Правилами для авторов». Рукописи, оформленные без соблюдения этих правил, возвращаются без рассмотрения.
Представленная автором рукопись направляется по профилю научного исследования или по тематике рассматриваемых в рукописи вопросов на рецензию членам редколлегии соответствующей области научного издания, курирующим данную тематику, или экспертам – ученым и специалистам в данной области (докторам, кандидатам наук).
Рецензирование проводится конфиденциально. Рецензия носит закрытый характер и предоставляется автору рукописи по его письменному запросу, без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в рукописи.
Требования к публикуемым материалам:
– актуальность;
– высокий научный уровень;
– хороший стиль изложения.
Публикации должны быть интересны достаточно широкому кругу читателей. Возможна публикация на английском языке.
Технические требования:
– текст рукописи набирается в редакторе MS Word (с расширением doc) шрифтом «Times New Roman» через интервал 1,5 в формате А4. Поля текста стандартные. Все страницы должны быть пронумерованы;
– объем рукописи не более 0,5 п.л.;
– индекс УДК (информацию о классификаторе УДК см. на сайтах http://teacode.com/ online/udc/ или http://www.udcc.org/);
– инициалы и фамилия авторов, название учреждения (на русском, на англ. яз. и в транслите);
– название статьи (на русском, на англ. яз. и в транслите);
– аннотации (на русском, на англ. яз. и в транслите), объем аннотации должен составлять от 150 до 250 слов. В аннотации должны быть указаны предмет, тема, цель работы, метод или методология проведения работы, результаты работы, область применения результатов, выводы;
– ключевые слова (5-6) (на русском, на англ. яз. и в транслите);
В тексте статьи все формулы набираются в редакторе Microsoft Equation 3.0, таблицы – в формате MS Word. Таблицы нумеруются в порядке их упоминания в тексте. Каждая таблица перед своим появлением должна упоминаться в тексте, например, «… (таблица 1) …».
Сокращения в надписях не допускаются.
Наличие данных, по которым строится график, диаграмма, обязательно.
В тексте статьи обязательно должны содержаться ссылки на иллюстративные материалы.
Ссылка на цитату указывается сразу после нее в квадратных скобках: сначала проставляется номер источника цитаты из пристатейного библиографического списка, затем, после точки, номер страницы с буквой С. Например, [5. С.98] или если цитируемый текст переходит на следующую страницу, [5. С.98–99]. За достоверность цитат ответственность несет автор.
Список литературы формируется по алфавиту. В списке литературы сначала приводится перечень работ отечественных авторов, в который также включаются работы иностранных авторов, переведенные на русский язык. Затем приводится перечень литературных источников, опубликованных на иностранных языках, в который включаются работы отечественных авторов, переведенные на иностранный язык.
Список литературы (с указанием всех авторов) дается в конце статьи по порядку номеров с подзаголовком «Литература» и оформляется согласно ГОСТ Р 7.0.5. –2008, (на русском, английском, транслитерация).
В конце статьи может быть указана организация (№ гранта), финансировавшая выполнение данной работы.
К статье прилагаются:
сведения об авторах: Ф.И.О. полностью, ученая степень, ученое звание, место работы (адрес), занимаемая должность; основные направления научных исследований; электронный адрес, контактные телефоны;
для аспирантов и соискателей – название кафедры, лаборатории, где проводится исследование, Ф.И.О. научного руководителя и его разрешение к публикации (на русском, английском).
Возвращение рукописи на доработку не означает, что статья принята к печати. После получения доработанного текста рукопись вновь будет рассматриваться редакционным советом. Доработанный текст автор должен вернуть с первоначальным вариантом статьи, а также ответом на все замечания. Редакция оставляет за собой право отправить рукописи статей на независимую экспертизу.
Вниманию авторов! С 2011 года в обязательном порядке все статьи проходят проверку по программе «Антиплагиат».