государственный
университет
им. А.А. Кадырова
Представители органов исполнительной, законодательной власти и духовенства провели со студентами в Чеченском государственном университете профилактическую беседу о губительных последствиях приобщения к идеологии экстремизма и терроризма. В мероприятии приняли участие заместитель председателя парламента ЧР Шаид Жамалдаев, префект Октябрьского района г. Грозного Русланбек Исмаилов, начальник отдела полиции Октябрьского района г. Грозного Асланбек Делимханов, депутаты парламента ЧР Сайд-Хамзат Жамалуллайл и Шамиль Магомаев, кадий Октябрьского района г. Грозного Сайд-Магомед Мусаев, а также первый проректор Чеченского государственного университета Заур Киндаров.
Разговор со студентами начал потомок курайшитов С-Х. Жамалуллайл. Проведя краткий экскурс в историю республики начала 90-х годов прошлого века, он отметил, что необходимо напоминать подрастающему поколению о ценностях культуры и религии чеченского народа.
– Наши враги в первую очередь пытаются отвлечь молодых людей от подлинного Ислама и прививают новшества лжеидеологии, которые выдают за истину. Молодым людям следует быть внимательными к информации, которую получают в сети Интернет. Вербовщики за короткое время вводят молодежь в заблуждение, ценой чему становится испорченная жизнь, – подчеркнул депутат парламента ЧР.
С обращением к представителям молодежи республики выступил и Ш. Жамалдаев. Он отметил, что перед ними стоят самые серьезные задачи.
– Большинство присутствующих в зале – дети войны, и все застали один из важнейших периодов – восстановление республики. Знать и ощущать эту разницу между разрушенной и возрожденной республикой – значит ценить все сделанное командой первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадыровым. За новую республику заплачена огромная цена. Только за период с 2000 до 2003 года было убито более ста глав администраций районов и сел! Бандиты даже в период становления мирного процесса в республике не собирались останавливаться. От молодежи зависит очень много. Необходимо не только сохранить все сделанное, но и приумножить, – заключил он, подчеркнув, что молодым людям необходимо чтить и практиковать традиции и обычаи чеченского народа, а также следовать канонам религии, не идя на поводу лжеидеологов.