Top.Mail.Ru
29.02.2024 в 14:45

Семинар на тему: «Характеристика свойств основных пищевых добавок»

27 февраля в ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет имени А.А. Кадырова», на базе СНК, Агротехнологического института, прошел научный семинар на тему: «Характеристика основных пищевых добавок». На семинаре, дана оценка основным пищевым добавкам и консервантам. Руководитель студенческого научного кружка, доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Мамалова Х.Э. привела классификацию пищевых добавок и консервантов, рассказала о их пользе и вреде для здоровья человека. Также, отметила запрещенные пищевые добавки, используемые в производстве продуктов питания, с целью получения прибыли. На семинаре, активное участие приняли студенты 3-4 курсов и заведующая кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, доцент Эсхаджиева Х.Х.  В завершении, Мамалова Х.Э. пожелала членам кружка, интересных, научных проектов в новом году.


family

hotline

raiting