государственный
университет
им. А.А. Кадырова
18 сентября 2024 года в ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет имени А.А. Кадырова», на базе Агротехнологического института, кафедры технологии производства и переработки с/х продукции состоялся круглый стол на тему: «Современные биотехнологии в пищевой и перерабатывающей промышленности». С вступительным словом выступили зав. кафедры Хамзатова М.Х. и доцент кафедры Мамалова Х.Э. В рамках круглого стола участники рассказали о целях и задачах пищевой биотехнологии-использование микробиологии, биохимии, генной инженерии и различных бактерий, в производстве молочнокислых пищевых продуктов; внедрение генно- модифицированного сырья, при производстве новых ферментных препаратов пищевого происхождения, а также, о создании продуктивных штаммов, микроорганизмов и внедрение новых методов, в пищевую биотехнологию. В работе круглого стола приняли участие бакалавры, магистранты, аспиранты и сотрудники Агротехнологического института. Подвела итоги Круглого стола зав. каф. технологии производства и переработки с/х продукции Хамзатова М. Х., которая подчеркнула значимость данной темы и поблагодарила всех, за участие в мероприятии.