государственный
университет
им. А.А. Кадырова
12 марта 2025 года на базе Аротехнологического института кафедрой технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет им. А.А. Кадырова» прошел круглый стол на тему «Технологические особенности формирования дрожжевого теста с соевыми наполнителями», целью которого являлось возможность использования соевых продуктов, как улучшителей для дрожжевого теста.
В своем докладе Хамзатова М.Х. – зав. кафедрой, канд. биол. наук, доцент кафедры технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции отметила, что введение соевых продуктов позволит не только значительно улучшить потребительские свойства хлебобулочных изделий: внешний вид, вкус, запах, но и повысить пищевую ценность.
В мероприятии приняли участие студенты и представители профессорско-преподавательского состава. Участники рассмотрели вопросы по влиянию соевого изолята и сухого соевого молока на формирование качества и количество клейковины теста, активность дрожжей, процесс созревания опары. Обсуждение вопросов участниками круглого стола вызвало оживленную дискуссию.
Подведя итоги, участники выразили мнение о важности и актуальности заявленной проблемы обсуждения, о содержательности заслушанных сообщений, их практико-ориентированном характере и полезности для переосмысления собственной профессиональной деятельности.
Встреча прошла в атмосфере живого общения и взаимного интереса.