19.12.2016 в 00:06

Лекция прокурора о противодействии экстремизму

В Чеченском государственном университете состоялась встреча студентов с Радимой Дадаевой, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии терроризму и экстремизму. Представитель прокуратуры рассказала учащимся о проводимой деятельности по пресечению распространения экстремистской идеологии.

Р. Дадаева подчеркнула, что особое внимание прокуроров уделяется вопросам обеспечения антитеррористической защищенности в местах массового пребывания граждан, к которым относится, в частности, высшее учебное заведение, а также объектов повышенной опасности и транспортной инфраструктуры. Она отметила, что всего за истекший период 2016 года органами прокуратуры по этим направлениям проведено около 4 тысяч проверок, выявлено 11 тысяч нарушений, а также внесено около 5 тысяч актов прокурорского реагирования.

– Наглядным итогом работы всех органов власти, правоохраны и прокуратуры в целом является недопущение ни одного факта совершения в текущем году на территории республики диверсионно-террористического акта, что, несомненно, способствует снижению напряженности в обществе и положительно сказывается на уровне доверия населения к власти, – сказала прокурор.

Помимо этого, она рассказала о работе, проводимой прокуратурой во Всемирной паутине:

– Существенной частью деятельности является проводимая прокуратурой работа по противодействию распространению в средствах массовой информации в сети Интернет экстремистских материалов и иной вредоносной информации. Всего за истекший период органами прокуратуры выявлено около 800 таких фактов. В этой связи нами направлены исковые заявления, чтобы суд принял меры по блокированию названной информации.

Прокурор призвала студентов быть внимательными к материалам, размещаемым на своих страницах в социальных сетях, и проверять её достоверность.

В завершение мероприятия Р. Дадаева ответила на вопросы студентов.


raiting