Top.Mail.Ru
21.04.2021 в 11:00

Кураторский час на тему «Месяц Рамадан: правила соблюдения и проведения»

21 апреля в Институте экономики и финансов прошел открытый кураторский час под руководством старшего преподавателя кафедры «Учет, анализ и аудит в цифровой экономике» Куразовой Дианы Алдамовны на тему «Месяц Рамадан: правила соблюдения и проведения».

На кураторский час был приглашен Муса Альбиев, помощник муфтия ЧР, имам мечети «Гордость мусульман», который провел беседу со студентами по данной тематике.

 

Муса Альбиев отметил, что Рамадан, самый важный и почетный месяц у мусульман, так как священный Коран ниспослан был именно в этом месяце.

В священный Рамадан великая награда будет пожалована тем, кто соблюдает пост, возносит пять ежедневных молитв (намаз), искреннюю мольба-ду'а, молитву "Таравих", а также раздает пожертвования и совершает многие другие благие поступки и дела.

 

Соблюдать пост в Рамадан и придерживаться установленных правил обязан каждый совершеннолетний мусульманин. А это значит много молиться и ежедневно, во имя Аллаха, подтверждать свое намерение участвовать в этом празднике.

В Рамадан нельзя совершать порочащих поступков и общаться с неблагочестивыми людьми, а нужно чаще молиться и воздержаться от злых мыслей и намерений.

От поста освобождаются больные, старики, воины, путешественники, беременные и кормящие женщины, а также дети. Пост обязательно нужно возместить в другой, более благоприятный период.

Мусульманин, нарушивший пост, должен заплатить нуждающемуся определенную сумму деньгами или продуктами.

Мусульмане должны на протяжении всего Рамадана читать Коран, посвящать свое время благочестивым поступкам и размышлениям, работе и благотворительности. К пяти привычным намазам в день в священный месяц добавляется еще один — "таравих", что означает добровольный намаз. Его совершают после ночной молитвы (иша).


family

hotline

raiting