03.04.2017 в 19:20

«Студенческая весна 2017»

Грандиозный весенний праздник – фестиваль талантов «Студенческая весна 2017» прошел в Чеченском государственном университете. На протяжении пяти дней молодые люди демонстрировали на сцене актового зала Третьего корпуса свои высокие способности и навыки в самых разнообразных направлениях и жанрах искусства, начиная от певческих выступлений, и заканчивая театральными постановками. В показе многих номеров студенты проявляли незаурядную изобретательность, в выступлениях использовались красочные декорации и реквизит. В каждый из пяти дней фестиваля соревнования проходили в отдельных направлениях.

1-й день «Студвесны» был представлен праздником музыки. Со сцены в исполнении звонких и энергичных голосов звучали как классические шлягеры, так и современные хиты. Студенты соревновались в следующих номинациях: «Народный вокал - соло», «Рэп», «Бардовская песня», «Инструментальное исполнение», «Академический вокал», «Бит-бокс», «Эстрадный вокал - соло», «Эстрадный вокал - дуэт», «Эстрадный вокал - коллектив», «Авторская песня».

2-й день был посвящен танцу. Студенты показали умения в отточенном и грациозном исполнении народных, классических, современных и эстрадных танцев. Были продемонстрированы сольные, парные и массовые постановки. Сцена актового зала выдержала колоссальные нагрузки от динамичных движений молодых танцоров. Конкурсный день оказался богатым на номинации: «Народный танец - хореографическая композиция», «Классический танец - парный», «Народный танец - парный», «Современный танец - сольный», «Народный танец - сольный», «Современный танец - парный», «Эстрадный танец - сольный».

В 3-й день таланты ВУЗа показали знание тонкостей построения драматургии в выступлениях. Смешные комедийные номера сменялись трогательными постановками о цене дружбы и любви к родителям. Студенты читали стихи, показывали увлекательные сценки, инсценировки фрагментов известных пьес, выступления в жанре стенд-ап. Номинации: «Театр малых форм», «Художественное слово», «Стенд-ап», «Монолог», «Эстрадная миниатюра».

4-й день стал праздником для зрительских глаз, поскольку акцент был направлен именно на визуальное искусство. Яркие сменяющиеся костюмы, натуралистичный грим, имитирующий известных монстров из кино, показ мод – всё это превратило сцену в яркий карнавал цветастых картинок. Номинации: «Пластика», «Иллюзия», «Пантомима», «Цирк», «Театр мод».

В заключительный 5-й день конкурсных состязаний факультеты показали мини-программы. Участники выходили на сцену в составе целых групп и курсов, исполняя номера на свободный выбор: песни, танцы, театральные постановки – только в более масштабной, чем в предыдущие дни, форме.

Закрытие фестиваля и подведение итогов состоится на торжественном гала-концерте, на котором будут показаны лучшие номера, которых выберет опытное жюри, состоящее из сотрудников университета и артистов чеченской эстрады.

весна, ,




raiting