Top.Mail.Ru
30.09.2023 в 10:00

Профилактика эмоционального выгорания у педагогов

Мотивированный и удовлетворенный условиями жизни и работы педагог способен не только качественно передавать свои знания, но и воспитывать оптимистично настроенных и талантливых молодых людей.

Научно-практический семинар «Метод кататимно-имагинативной психотерапии в работе с негативным жизненным опытом» социально-гуманитарного проекта «Профилактика эмоционального выгорания у педагогов» программы развития «Приоритет 2030» прошел на филологическом факультете нашего университета.

Целью реализуемого проекта является помощь в формировании эмоционального и личностного благополучия преподавателей как отражение успешности и благополучия региона. 

Главным спикером с докладом на тему: «Символдрама как способ достучаться до бессознательного» выступила доцент кафедры педагогики и психологии Е.Ф. Сердюкова: «Кататимно-имагинативная психотерапия, или символдрама – это проективный метод, позволяющий работать с подсознанием напрямую, мягко корректировать негативный жизненный опыт человека, не вызывая сильных эмоциональных переживаний.  Уникальность метода состоит в том, что через образы можно прожить и переработать спрятанные чувства, нерешенные конфликты, через работу с подсознанием найти новые способы решения проблем и интегрировать их в реальную жизнь».

Как следует из названия, мероприятие было ориентировано на преподавателей, однако, по уже сложившейся традиции, в нем наряду с педагогами принимали активное участие сотрудники структурных подразделений университета, а также студенты – будущие психологи.


family

hotline

raiting