Top.Mail.Ru
02.11.2023 в 10:00

Социально-психологический подход в профилактике экстремизма в молодежной среде

Экстремизм в молодежной среде представляет собой актуальную проблему, выходящую за рамки  правоохранительной деятельности и требующую комплексного решения. При этом первоочередную роль в противодействии данному явлению играют превентивные меры. На повышение уровня и совершенствование компетенций в области диагностики и профилактики деструктивного поведения, в соответствии с целями проекта стратегии развития «Приоритет 2030», было направлено проведение круглого стола «Социально-психологический подход в профилактике экстремизма в молодежной среде на примере Чеченской Республики» со студентами 3 курса юридического факультета Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова.

Информационную часть круглого стола открыл эксперт Координационного центра профилактики экстремизма и терроризма М.А. Туганов. Он отметил важные аспекты нормативно-правовых вопросов, теоретико-методологических подходов к проблеме, а также поделился своим опытом работы в области социально-психологической подготовки по  противодействию идеологии экстремизма в молодежной среде.

В ходе последовавшего обсуждения участники мероприятия говорили о тенденции перехода экстремизма в пространство информационных технологий, значительной роли традиционных институтов социализации, выявляли уровни профилактики деструктивного поведения и категории «группы риска».

Также будущие юристы прошли анонимное тестирование по изучению мнения студентов о мерах по противодействию идеологии экстремизма. Наши участники получили эффективное руководство к действию, которое поможет им успешно противостоять негативным влияниям и оказывать положительное воспитательное и психологическое воздействие на свое окружение.


family

hotline

raiting