Top.Mail.Ru
10.11.2023 в 12:30

Мы выбираем прогрессивные способы распространения и получения знаний

Формирование современной и прогрессивной системы открытых образовательных ресурсов, развитие электронно-образовательной среды нашего университета, обеспечивает проект стратегии развития «Приоритет 2030». Заведующая кафедрой «География» факультета географии и геоэкологии Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова, канд. геогр. наук, доцент Л.А. Мукаева завершила работу над записью видео-лекций по образовательному модулю «География населения и геоурбанистика». Электронный курс, построенный на основе современных педагогических концепций и технологий, призван выработать у обучающихся представление о населении и о географических подходах к его изучению, формирует понимание основных понятий и терминов демографии, географических закономерностей размещения населения Земли, пространственно-временных характеристик демографических процессов.

Данная дисциплина имеет практическое значение для планирования городов, развития регионов, оценки социально-экономического развития и принятия решений в области политики и социального благополучия. Геоурбанистика привлекает внимание разных отраслей науки, в частности, социологии, градостроительства, экономики и географии в связи с общими тенденциями антропологизации и экологизации научных исследований. Экономисты провозглашают лозунг развития социально ориентированной экономики. Архитекторы декларируют, что градостроительство – это создание среды для людей. Представленный образовательный контент соответствует интересам и будущей профессии студентов разных направлений обучения, его материалы аутентичны, многие взяты непосредственно из практики.

 Каждый элемент курса обучения проработан для восприятия и усваивания, превращая сухую теорию в увлекательный учебный материал. Мы выбираем прогрессивные способы распространения и получения знаний.


family

hotline

raiting