02.02.2021 в 09:28

Интервью с начальником управления по воспитательной̆ и социальной̆ работе Солтаевым Мансуром

Член Общественной палаты РФ, Начальник управления по воспитательной и социальной работе ЧГУ дал интервью ученице 6 класса Лицея ЧГУ Хадисе Манкиевой. Беседа состоялась в рамках дополнительного образования по журналистике. Наша ученица задавала разнообразные вопросы, касательно предоставления иностранным студентам общежитий, о планах на 2021 год, а также о самом Мансуре Мусаевиче. А вот ключевые фрагменты из получасового разговора:

– Почему ЧГУ один из лучших ВУЗов?

– Потому что это наш университет, это один из ведущих ВУЗов республики! У нас можно получить достойное образование, для этого созданы все условия. Также здесь для студентов есть много возможностей для самореализации и саморазвития. Но дело не только в работе и знаниях, в нашем университете студенты могут проявить себя во всем что полезно им. Нас окружают творческие люди, общаясь с преподавательским составом студенты получают большой опыт и в процессе учебной деятельности и по ее окончании занимают достойное место в современном обществе.

Мансур Мусаевич об управлении по воспитательной и социальной работе: «Мы проводим культурно-массовые мероприятия в ЧГУ, у нас очень креативная команда, которая с душой подходит к организации любого мероприятия, приоритетным направлением в мероприятиях является духовно-нравственная и воспитательная работа с молодежью».

– Кем в детстве вы хотели работать?

– Мне были интересны многие профессии, говоря о нашем ВУЗе, то на самом деле я даже не думал, что буду работать в ЧГУ. Для меня очень ответственно, что мне доверили такое важное направление, за что я благодарен Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову. И, конечно, особая признательность Ректору ЧГУ Заурбеку Саидову за оказанное доверие. Надо отметить, что я работаю здесь не так много времени, всего лишь второй год, но за это время ЧГУ уже успел стать родным для меня.

– Расскажите об иностранных студентах в ЧГУ

– Мы предоставляем им общежитие, организуем в университете благоприятную поликультурную среду, способствующую налаживанию межкультурного диалога, проводим образовательные, культурные, научные, спортивные и другие мероприятия создающие условия для успешной социализации иностранных студентов, а также организовываем акции и мероприятия, в том числе как я уже сказал по духовно-нравственному воспитанию.

– Ваше пожелание школьникам Лицея ЧГУ и студентам ЧГУ

– Школьникам я желаю здоровья, отличной учебы и успешной сдачи ГИА. Что касается студентов, то как известно, наш университет славится выдающимися студентами и выпускниками в совершенно разных сферах. Я пожелаю им не сбавлять обороты и упорно работать, и учиться во благо чеченского народа и нашей Родины!


raiting